НОВОСТИ

13 ноября 2018

Севастополец проведет 30 часов на обязательных работах за уклонение от уплаты алиментов

10:15 2 июля 2018 Распечатать

По решению мирового судьи житель Севастополя проведет 30 часов на обязательных работах за уклонение от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отделе судебных приставов по Гагаринскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментных платежей в виде 1/4 части всех видов дохода на содержание сына 2005 года рождения. Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина официально не работает, сыном не интересуется и в его воспитании участия не принимает», – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем был составлен в отношении должника соответствующий протокол за неуплату средств и направлен на рассмотрение в суд.

Мировой судья признал гражданина И. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. «За неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная статьей 5.35.1. КоАП РФ, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовного наказания по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации», – пояснили в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама