НОВОСТИ

16 октября 2018

«Наш Севастополь» создал общественный медиацентр

09:28 3 июля 2018 Распечатать

Севастопольская общественная организация по поддержке общественных инициатив «Наш Севастополь» открывает медиацентр для проведения пресс-конференций и обмена мнениями экспертов, представителей различных групп городского сообщества. Для всех участников площадка предоставляется бесплатно. Об этом, как сообщает пресс-служба организации, заявила ее руководитель Ольга Дронова.

«Мы планируем, что новая площадка станет местом для заявлений лидеров общественных движений, активных граждан. Приглашаем высказаться и власть – депутатов Законодательного собрания и чиновников органов исполнительной власти по наиболее дискуссионным темам. Никакой общественно-политической цензуры. Единственное мерило – актуальность темы для города», – сказала Дронова.

По ее мнению, зачастую горожане и общественные организации, которые пытаются решить наболевшую проблему в одиночку, лишены возможности высказаться в прессе и на телевидении и донести свою точку зрения до широких масс. «Мы ждем и жителей города, объединившихся для разрешения трудных задач, например, в масштабах дома или микрорайона. Здесь они могут сообщить городу о своих проблемах в надежде быть услышанными чиновниками после выступления в медиацентре», – добавила общественница.

«Площадка для выражения общественного мнения, проведения пресс-конференций и «круглых столов», независимая от власти, уже давно была нужна в городе. К сожалению, ни Законодательное собрание Севастополя, ни Общественная палата в том виде, в каком она существует сегодня, не давали возможность выступить активным гражданам со своими заявлениями и осветить свои инициативы. Надеюсь и уверена, что общественный медиацентр «Наш Севастополь» станет точкой притяжения и эпицентром городской созидательной активности», – прокомментировала соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь», руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«Поддержка общественных инициатив является приоритетом деятельности «Нашего Севастополя». Создание общественного медиацентра – один из наших проектов, направленных на поддержку гражданской активности и повышение уровня информированности жителей Севастополя. В век информационных технологий существует общественный запрос на получение своевременной и достоверной информации, а также возможность донести свою позицию до широкого круга людей. Уверен, что наш медиацентр станет независимой площадкой для поэтапного решения задачи создания единого информационного пространства, презентации общественно значимых проектов, выявления и поиска вариантов решения актуальных проблем Севастополя», – отметил лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

Дронова уточнила, что план мероприятий медиацентра строится по заявкам предполагаемых спикеров и заранее анонсируется для СМИ города. Видеозаписи пресс-конференций будут доступны к просмотру в интернете.

Ожидается, что медиацентр станет интересен севастопольским журналистам, потому что здесь можно будет получить прямые ответы и комментарии спикеров по заранее объявленным важным темам городской жизни. Работа журналистов обещает быть комфортной: организаторы предоставят им Wi-Fi, кофе, чай.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама