НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за неуплату кредиторской задолженности

11:03 3 июля 2018 Распечатать

Житель Севастополя стал фигурантом уголовного дела за неуплату более 52 тысяч долларов кредиторской задолженности. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Севастополю.

«В межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Д. кредиторской задолженности в размере 52 872 долларов США. Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности должник категорически не желал расплачиваться», – рассказали в пресс-службе.

Судебным приставом-исполнителем в связи с этим был подан рапорт «о наличии в действиях гражданина Д. состава преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)». В ходе доследственной проверки дознаватели выяснили, что мужчина был должным образом уведомлен о наличии в отношении него исполнительного производства и, тем не менее, скрыл информацию об имеющихся значительных денежных средствах на счетах в банке.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся в стадии подготовки для рассмотрения в суде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама