НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастополе захоронили останки 161 защитника города

13:46 3 июля 2018 Распечатать

На территории музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» провели церемонию захоронения останков защитников города, которые были найдены на местах боев. На церемонии присутствовала спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

«Сегодня, в день 10-летия музея, у нас особенная траурная церемония. Уверена, пройдёт ещё много десятилетий, музей будет жив и будет особенным памятником тем, кто защищал Севастополь в последние дни обороны 1942 года. Их нравственный подвиг будет вести нас вперёд», – сказала она.

«Захоронение на 35-й батарее носит особый характер, потому что весь музейный комплекс посвящён последним трагическим дням обороны Севастополя, – добавил директор музея Валерий Володин. – Захоронения у нас содержатся образцово. И, в отличие от других кладбищ, которые находятся на окраинах города, наш мемориал посещаемый – каждый день все наши гости проходят (мимо могил), склоняют головы, кладут цветы. Это 140 тысяч человек в год. И в ближайший месяц мы ожидаем миллионного посетителя».

Вечером, в 20.00, здесь состоится концерт «Потомству в пример», в котором примут участие городские творческие коллективы и солисты Академии музыки Игоря Крутого (Москва, Санкт-Петербург).

Памятные мероприятия проходят на 35-й береговой батарее с 2007 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама