НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольские саперы обезвредят две авиабомбы с ударной волной до 600 м

10:04 4 июля 2018 Распечатать

Саперы обезвредят сегодня две немецкие авиабомбы времён Великой Отечественной войны на месте обнаружения – в севастопольском поселке Дергачи. Об этом сообщила пресс-служба городского главка МЧС.

«4 июля с 10.00 пиротехниками специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю совместно с инженерным подразделением Черноморского флота по адресу: Севастополь, Балаклавский район, п. Дергачи будут проводиться работы по обезвреживанию двух немецких авиабомб SD-50 и SC-250 времён Великой Отечественной войны, подлежащих уничтожению на месте», – отметили в пресс-службе.

В связи с этим с 10.00 и до окончания работ будет частично ограничено движение транспорта по опасному участку улицы Генерала Жидилова и по Лабораторному шоссе от садового товарищества «Дружба» до железнодорожной станции «Инкерман-1». Также будет ограничено посещение лесного массива в районе садовых товариществ «Подводник», «Дружба» и улицы Генерала Жидилова.

Немецкая авиабомба SD-50 времен войны предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы. Вес авиабомбы – 50 кг, вес взрывчатого вещества – 16 кг. Радиус разлета осколков при подрыве на поверхности земли ­превышает 600 м.

Авиабомба SC-250 также состояла на вооружении немецкой армии. Она предназначалась для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры. Вес такой бомбы составляет 250 кг, масса заряда – 128 кг тротила. Радиус разрушающего действия ударной волны составляет 600 м.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама