НОВОСТИ

19 октября 2018

Путин утвердил повышение госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового образца

10:32 4 июля 2018 Распечатать

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части увеличения госпошлины за выдачу документов нового поколения. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на документ. 

«Плата за оформление биометрического загранпаспорта вырастет с 3 500 до 5 000 рублей и с 1 500 до 2 500 рублей для россиян младше 14 лет. Также повышается госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения нового поколения – до 1 500 и 3 000 рублей соответственно. При этом стоимость оформления документов старого образца остаётся неизменной», – отмечает издание.

Повышение пошлин связано с ростом расходов на оформление документов нового образца. Соответствующий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Помимо поправок к Налоговому кодексу, президент подписал другие документы, уточняющие государственную политику в целом ряде сфер – от имущественной поддержки малого и среднего бизнеса до регламента пребывания в СИЗО. В частности, один день пребывания под стражей в следственном изоляторе теперь приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и к двум – при отбывании наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама