НОВОСТИ

19 сентября 2018

На заправках России выявили массовый недолив топлива

12:10 4 июля 2018 Распечатать

Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование, результаты которого показали, что около 76% российских АЗС обманывают автомобилистов. Об этом говорится в сообщении организации.

«Согласно нашему методу, за недолив принималось расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76% АЗС», – говорится в сообщении.

Отмечается, что недолив среди федеральных и крупных региональных сетей выявлен в 81% случаев (средний недолив – 4,97%, максимальный – 19,03%).

Исследование прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. «Это действительно полное безобразие. Раз есть такие прецеденты, нужно разбираться. Потому что, безусловно, эти недоливы случаются только на самом низу, на уровне самих заправочных станций. Нашим государственным корпорациям необходимо заняться этим вопросом и привлечь службу безопасности», – заявил он телеканалу RT

Навести порядок в этой сфере призвал и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров. «Инцидент связан с тем, что недобросовестные хозяева бензозаправочных станций и сотрудники, за которыми не смотрят, очевидно, используют самые разнообразные приёмы и обманывают автомобилистов. В первую очередь надо обязать владельцев заправок навести в этом вопросе порядок, например, путём контрольных закупок. Выявлять подобные случаи и привлекать к административной и серьёзной материальной ответственности. В отдельных случаях, может, даже и к уголовной, если речь идёт о систематическом обмане потребителя», – сказал сенатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама