НОВОСТИ

14 ноября 2018

Разницу между Вечным огнем и Огнем памяти узаконили

13:09 4 июля 2018 Распечатать

Государственная дума одобрила в окончательной редакции поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Уточнения касаются сохранения и благоустройства мемориалов, у которых горят Вечный огонь или Огонь памяти, сообщил телеканал «360»

Среди поправок к закону есть разъяснение, что считать Вечным огнем, а что – Огнем памяти. Так, «элемент воинского захоронения или мемориального сооружения, находящегося вне воинского захоронения, который обеспечивает возможность постоянного горения огня, является Вечным огнем», сказано в документе. А «элемент воинского захоронения или мемориального сооружения, находящегося вне воинского захоронения, который обеспечивает возможность периодического горения огня, является Огнем памяти».

Как сказано в пояснительной записке к документу, из всех мемориалов, посвященных памяти павших, Вечный огонь всегда горит лишь на каждом пятом мемориале. На остальных огонь зажигают время от времени.

«В 2015 году мы подсчитали и проанализировали состояние Вечных огней во всех регионах. Впервые было установлено общее число мемориалов – 3969», – рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Она добавила, что проведенный мониторинг выявил целый ряд проблем. Одна из них – отсутствие единых подходов к ведению учета мемориальных комплексов. Теперь эта проблема устранена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама