НОВОСТИ

18 июля 2018

Первая партия зерна из Севастополя доставлена в Сирию

13:48 4 июля 2018 Распечатать

Первая партия российского зерна, отправленная из Севастополя, прибыла в порт Сирии. Об этом сообщила пресс-служба «Севастопольского морского порта».

«Первая партия зерна прибыла в порт Сирии. В настоящий момент специалисты лаборатории берут пробы зерна с целью подтверждения его качества. После проведения необходимых анализов и заключений экспертов будет дана команда разгрузки зерна с судна и подготовки его к взвешиванию», – говорится в сообщении.

«Севастопольский морской порт» отгрузил первые 3,8 тысячи тонны зерна для Сирии в рамках достигнутых ранее договоренностей 15 июня.

Ожидается, что на этой неделе в Сирию будет отправлено еще 5,4 тысячи тонн пшеницы и около 5 тысяч тонн ячменя. «Планируемый период отправки – 5-8 июля», – уточняется в сообщении.

19 мая во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада стало известно, что правительство Севастополя и руководство провинции Тартус могут подписать экономическое соглашение. В июне вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров отправился в Сирию с официальным визитом. Там стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений, в частности, возможности осуществления перевалки грузов между портами Севастополя и Сирии. Сообщалось, что города планируют наладить постоянную линию связи между своими портами в рамках соглашения, подписание которого запланировано на 29 июля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама