НОВОСТИ

18 октября 2018

Севастопольский детский лагерь «Ласпи» возобновит работу 13 июля

14:28 4 июля 2018 Распечатать

Вторая смена в детском оздоровительном лагере «Ласпи» стартует 13 июля. Руководство лагеря выполнило необходимый комплекс мер для возобновления его работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на заместителя губернатора города Юрия Кривова.

«Центром занятости, департаментом образования и администрацией лагеря была проведена колоссальная работа. Мы увеличили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав «Ласпи». Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры – у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока», – заявил Кривов.

По его словам, Балаклавский районный суд отменил ограничительные меры в отношении деятельности лагеря. По истечении десятидневного срока решение суда вступит в законную силу, и «Ласпи» примет вторую смену. Вице-губернатор уточнил, что списки детей на вторую смену уже сформированы. Школьники, которые не смогли оздоровиться в первой смене в «Ласпи», получили путевки в другие оздоровительные центры Севастополя и Крыма.

13 июня Балаклавский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности детского оздоровительного центра «Ласпи» на 70 суток за нарушение санитарного законодательства.

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией, один ребёнок был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама