НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольцы пожаловались на отключение электроэнергии во время футбольных матчей чемпионата мира

14:56 4 июля 2018 Распечатать

Севастопольцы пожаловались на аварийное отключение электроэнергии в ходе трансляции матчей чемпионата мира по футболу. По словам главного инженера ООО «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, отключения нередко происходят из-за ненадлежащей эксплуатации транзитных электрических сетей собственниками, которые не являются сетевыми организациями.

«Дважды такое было: идет матч чемпионата мира – и вдруг отключение. Я живу в центре города, на улице Очаковцев», – отметил телезритель в прямом эфире государственного телеканала «ИКС».

«Вчерашнее вечернее отключение произошло на улице Гоголя, зацепило площадь Ушакова, улицу Толстого. Там было допущено технологическое нарушение эксплуатации ведомственной установки, которое вызвало срабатывание защитной системы на нашем оборудовании, и в течение нескольких часов – погашение потребителей близлежащих домов», – рассказал Шульженко.

Главный инженер отметил, что списки таких собственников сетей есть, но решение нужно принимать при участии органов власти города.

«В этом году мы увеличили бюджет ремонтных работ на 100 млн рублей: со 166 до 266 млн рублей. Это деньги предприятия», – отметил Шульженко.

Ранее он говорил о том, что с начала года в Севастополе отмечен резкий рост порчи оборудования и сетей «Севастопольэнерго» – на 60%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама