НОВОСТИ

20 июля 2018

Лидер «Севастопольских мам» заявила, что Общественная палата города присвоила ее инициативу

16:04 4 июля 2018 Распечатать

Общественная палата Севастополя использовала инициативу общественной организации «Севастопольские мамы» широко обсудить острую проблему питания в школах города, однако инициаторов на дискуссию не пригласила. Об этом журналистам сегодня заявила глава «Севастопольских мам» Елена Голубева.

«Севастопольские мамы» с начала этого года активно занимались вопросами мониторинга питания детей в школах. Выявлены факты нарушений. Мы опросили 200 родителей, составили презентацию. Однако, с другой стороны, мы прекрасно понимали, что только нашими силами решить проблему невозможно, так как на нее замыкаются различные ведомства – департаменты образования, финансов и другие», – сказала Голубева.

В этой связи, по ее словам, «мы обратились в Общественную палату города, написали письмо, предложили совместно обсудить этот вопрос, так как это нужно людям». «В течение двух с половиной месяцев мы ждали ответа. Ответа до сих пор нет. И вот в сети интернет я с удивлением узнала, что Общественная палата решила все-таки обсудить эту проблему. Но меня, инициатора обсуждения, на дискуссию не пригласили», – посетовала Голубева.

Она считает, что Общественная палата не должна бояться конкуренции, наоборот – сотрудничать с другими общественными организациями в интересах детей, которые должны получать в школе качественное питание.

В начале июня Общественной палатой Севастополя создана рабочая группа по мониторингу качества питания в детских дошкольных и школьных учреждениях. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама