НОВОСТИ

14 ноября 2018
13 ноября 2018

Экипаж подводной лодки Черноморского флота отрабатывает задачи боевой подготовки в подводном положении

16:32 4 июля 2018 Распечатать

В морских полигонах боевой подготовки Черного моря подводная лодка Черноморского флота «Старый Оскол» продолжает отработку элементов курсовых задач в соответствии с планом боевой подготовки. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, экипаж дизель-электрической подводной лодки проводит внутрикорабельные учения по управлению кораблём и отработке алгоритма действий по погружению на различные глубины – от перископной до рабочей – различными способами, как без хода, так и на ходу.

Также подводники отрабатывают алгоритмы действий по управлению лодкой при всплытии в надводное положение. В частности, выполняются этапы аварийного и нормального всплытия как без хода, так и на ходу, на различных скоростях.

Анализ и оценка отработки мероприятий боевой подготовки будут проведены командованием флота после возвращения субмарины «Старый Оскол» в пункт базирования.

Курсовые задачи являются обязательными этапами в подготовке экипажей подводных лодок. Они входят в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению с выполнением боевых упражнений в различной обстановке как самостоятельно, так и в составе разнородных группировок кораблей Военно-морского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама