НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

В Севастополе отдыхать дешевле, чем в Республике Крым или Краснодарском крае – гортуризм

17:39 4 июля 2018 Распечатать

Цены на проживание в пятизвёздочных отелях Севастополя почти в два раза ниже, чем в крымских или краснодарских. Об этом рассказала заместитель начальника главного управления культуры Севастополя – начальник управления развития туристической индустрии Лариса Дудкина.

«Сравнивая предложения в нашем регионе с нашими непосредственными соседями – коллегами или конкурентами из Крыма и Краснодарского края – надо сказать, что мы выигрываем в ценовом отношении, – отметила она в эфире гостелеканала «ИКС». – Отели категории «5 звёзд» в Севастополе предлагают цену практически в два раза ниже, чем наши коллеги».

При этом Дудкина обратила внимание, что политика демпинга в регионе не проводится.

В минувшем сезоне, по данным управления, средняя цена суточного проживания в четырёхзвездочном отеле составила 4,8 тысяч рублей (в Крыму – 7,2 тысяч), в пятизвёздочном отеле – 12,1 тысячи рублей (в Крыму – 21,5 тысяч рублей), в пансионатах – 2,3 тысяч рублей (в Крыму – 3,5 тысячи рублей).

При этом гостиницы Севастополя были загружены на 67%

23 мая в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отмечали, что только 15% туристов с материковой части России, которые пользуются «единым билетом», доезжают до Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама