НОВОСТИ

13 ноября 2018

Депутат Госдумы от Севастополя уличил Порошенко в безграмотности

11:22 5 июля 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик назвал безграмотным заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что князь Владимир в 988 году крестил Украину.

«Заявление Порошенко в который раз демонстрирует неграмотность украинского президента, который не знает, что князь Владимир пришел в Херсонес из Нижнего Новгорода, исконно русского города. Владимир называл себя русским, а все завоеванные земли – Русью и крестил русский народ, а не отдельную Украину, о существовании которой в те времена никто даже и не подозревал. Была земля племени полян, которую князь Владимир присоединил к своему государству на равных со всеми условиях. Первое крещение прошло в Киеве лишь потому, что он был ближе остальных городов к Херсонесу. Поэтому украинские историки пытаются затупить русский меч, которым создавалось тогдашнее Древнерусское государство», – отметил Белик в беседе с телеканалом RT. 

По словам депутата, такое заявление Порошенко говорит лишь о его отчаянии. «Попытка Украины перетянуть на себя религиозный период нашей общей истории – это погибающий в трясине, который хватается за траву, хотя и осознает, что она ему уже не поможет. Да и место для антироссийской пропаганды Порошенко выбрал неудачное. В Сербии люди с молоком матери впитывают благодарность к России, которая всегда заступалась за эту балканскую страну», – заключил Белик.

Ранее Порошенко в интервью сербскому телеканалу заявил, что князь Владимир крестил Украину. По его словам, 1030 лет назад была «создана украинская церковь», которая «стала матерью Русской православной церкви».

Независимое государство на территории современной Украины было создано лишь в прошлом веке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама