НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольский общественник предложил предусмотреть в пенсионной реформе гарантии занятости

14:28 5 июля 2018 Распечатать

Пенсионная реформа должна расширить права людей старшего поколения, для которых необходимо предусмотреть гарантии занятости. Такое мнение высказал соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

«Изменения в пенсионном законодательстве назрели. Никто не спорит, что повышать пенсионный возраст необходимо. Другое дело – механизм реализации. Его нужно совершенствовать, оттачивать перед принятием закона РФ, чтобы люди не пострадали», – сказал Гасанов.

По его мнению, в законе о пенсионной реформе необходимо предусмотреть гарантии занятости людям, которые относятся к категориям среднего и старшего возраста. «Им найти работу гораздо сложнее, чем молодым. В этой связи необходимо предусмотреть преференции работодателям при приеме на работу таких категорий людей», – отметил общественник.

Он также считает, что должны быть разработаны и приняты в регионах программы профессиональной подготовки людей старшего возраста с целью их трудоустройства. «Должны быть законодательно ограничены затраты подразделений Пенсионного фонда, напрямую не связанными с пенсионным обеспечением граждан. Мы все в курсе огромного количества дворцов пенсионеров, построенных в РФ. Лучше бы эти деньги были направлены на повышение пенсионного обеспечения», – уверен Гасанов.

При этом он подчеркнул, что должно быть законом закреплено существенное ограничение максимальной пенсии. «Чтобы не было у нас такого, что кто-то живет на пенсию в 8 тысяч рублей, а кто-то получает сотни тысяч», – пояснил он.

Правительство РФ предложило Госдуме принять закон о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама