НОВОСТИ

18 сентября 2018

Депутат Госдумы от Крыма раскритиковал севастопольские власти за отказ Донбассу в помощи

14:54 5 июля 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Республики Крым Андрей Козенко раскритиковал правительство Севастополя, которое не поддержало упрощение миграционных правил для жителей Донбасса. Об этом он написал в Facebook.

Речь идет об отмене необходимости получения трудового патента для работы на территории России, а также снятии предельного срока пребывания. Обсуждение соответствующих законопроектов прошло в субъектах РФ. По словам Козенко, большинство решений – положительные. «И это абсолютно правильно еще и с учетом позиции президента РФ Владимира Владимировича Путина, озвученной в ходе последней «Прямой линии», – считает депутат.

Как уточнил парламентарий, отмену трудовых патентов и ограничений на пребывание на территории России для жителей Донбасса не поддержали, в частности, Мособлдума, правительства Марий Эл, Ростовской и Ульяновской областей, а также Севастополя. «Одно дело, когда речь идет о Мособлдуме, и совсем другое, когда правительство Севастополя высказывается против отмены временных ограничений для тех, кто сегодня стоит на передовой и считает Россию своей исторической Родиной. Еще четыре года назад севастопольцы сами находились в таком же положении, стремясь получить если не гражданство РФ, то хотя бы возможность жить и работать на территории России и в целом вернуться в границы нашего Отечества. А сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса наших соотечественников из Донбасса. Видимо, правительство города-героя плохо знает традиции и историю региона, да и невнимательно смотрели «Прямую линию» с президентом», – написал он.

В адрес субъектов, не поддерживающих законопроекты, направлены запросы с предложением предоставить разъяснения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама