НОВОСТИ

19 сентября 2018

В Севастополе предложили начать пенсионное просвещение

17:38 5 июля 2018 Распечатать

Севастопольцам необходимо пенсионное просвещение. Такое мнение высказала «Новому Севастополю» соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева.

«Пенсионная реформа назрела. Однако никто толком не знает, что это такое. И когда реформу примут, тоже вряд ли люди будут точно знать, к чему им готовиться, как заработать себе на старость. Потому что в нашем капиталистическом обществе нет пенсионного просвещения», – сказала она.

Общественница привела в пример советские времена, когда люди были хорошо информированы о своем пенсионном будущем. «Наши мамы и папы в 18 лет совершенно точно знали, что когда они выйдут на пенсию, то она у них будет такая-то. А если они будут работать беспрерывно и в условиях Севера, то выше. Была совершенно понятная система пенсионных стандартов», – отметила Голубева.

Она считает, что в государстве необходима программа пенсионного просвещения. «Потому что наши молодые люди живут одним днем, не делают накопления, часто получают зарплату в конвертах, не отчисляя средств в Пенсионный фонд, не страхуют жизнь от несчастных случаев. Они не задумываются о своем будущем», – пояснила представитель общественной организации.

Правительство РФ предложило Государственной думе принять закон о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама