НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

МИД России предложил Порошенко план поднятия украинского флага в Севастополе

18:12 5 июля 2018 Распечатать

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала обещание украинского лидера Петра Порошенко поднять флаг Украины над русским Севастополем. 

«Не очень поняла, почему это заявление вызвало такой резонанс и столько негативных откликов в Севастополе. Вот правда, непонятно, – сказала Захарова на брифинге в прямом эфире. – В данном случае я не разделяю их негативное отношения к заявлению Порошенко. Почему? Потому что я, например, вижу, что президент Украины движется в каком-то направлении большей реалистичности. Я, например, исхожу из того, что заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие генерального консульства».

Порошенко в очередной раз пообещал поднять над Севастополем украинский флаг 1 июля. Это заявление было сделано в рамках поздравления личного состава ВМС с профессиональным праздником.

Ранее с подобными громкими заявлениями Порошенко уже неоднократно выступал. Например, в поздравлении Севастополя с Днем города. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама