НОВОСТИ

16 августа 2018

Эксперт объяснил заявления Украины о взятии Москвы неудачами во внутренней политике

11:11 6 июля 2018 Распечатать

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин связал заявление МВД Украины о взятии Москвы «мощным украинским солдатом» с неудачами во внутренней политике.

«Нынешняя киевская власть пришла на крови, удерживается на штыках и под выборную кампанию иных проектов, кроме военного насилия, предложить не может, поскольку никакие вопросы экономического, социального и культурного характера для населения не решаются. Чтобы отвлечь внимание, они озвучивают подобного рода вещи. Кроме того, им необходимо и бодро поддерживать внешний вектор, чтобы на них обращала внимание Европа и, конечно, США», – объяснил эксперт в беседе с телеканалом RT

5 июля советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что для украинцев «идеальным сценарием» возвращения Крыма будет ситуация, когда «мощный украинский солдат заходит в Москву».

«Мы уже не раз слышали подобного рода сценарии. То они собираются достать ракетами до Москвы. Неоднократно говорили, что в состоянии захватить Краснодарский край, чтобы эти земли вошли в состав «свободной» Украины… То есть мы видим ряд бредовых идей, но все они связаны с вооружённым насилием, уничтожением российского государства и торжеством неких националистических сил Украины над Россией», – отметил Кошкин.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама