НОВОСТИ

16 ноября 2018

Сбивший двух детей под Севастополем водитель приговорен к четырем годам лишения свободы

13:03 6 июля 2018 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя приговорил водителя большегрузного автомобиля, сбившего на пешеходном переходе в Верхнесадовом двух мальчиков, один из которых погиб на месте, к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Гражданину К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года», – уточнили в пресс-службе.

В ходе судебного следствия было установлено, что утром 20 октября 2017 года находившийся в состоянии наркотического опьянения водитель большегрузной машины ехал по дороге в Верхнесадовом со скоростью не менее 75,7 километра в час при допустимых в населенном пункте 60 километрах в час.

«При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, перед которым снизил скорость и остановился автобус, К. не снизил скорость движения своего транспортного средства и не остановился перед указанным пешеходным переходом для того, чтобы убедиться в отсутствии пешеходов, переходящих дорогу, а изменил направление движения влево, в результате выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на двух малолетних пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу», – рассказали в пресс-службе.

В результате ДТП один из мальчиков скончался на месте происшествия. Второй получил телесные повреждения средней тяжести.

Уголовное дело против водителя рассматривалось в особом порядке судопроизводства, «поскольку К. полностью признал вину в совершенном преступлении». Суд учел, что до вынесения приговора мужчина «принял меры к возмещению причиненного ущерба, принес извинения потерпевшей».

«В ходе судебного следствия был рассмотрен гражданский иск потерпевшей к работодателю подсудимого. Судом с работодателя в пользу потерпевшей взыскано в счет компенсации причиненного морального вреда 1 миллион рублей и 50 950 рублей в счет оплаты расходов на представителя. В ходе уголовного судопроизводства до вынесения приговора работодателем К. потерпевшей в полном объеме были возмещены расходы на похороны ее ребенка», – отметили в пресс-службе суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама