НОВОСТИ

18 июля 2018

Резидент севастопольской СЭЗ наладил поставки в США и ЕС вопреки санкциям

17:32 6 июля 2018 Распечатать

Севастопольская производственная компания «Уранис», которая является резидентом свободной экономической зоны (СЭЗ), широко представлена на мировом рынке связи. В частности, налажены поставки оборудования в США и страны Евросоюза, которые ввели экономические санкции против Крыма после его воссоединения с Россией. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Леонид Калюжный.

«Мы работаем как производственная компания с 2004 года с ориентировкой на внешний рынок. На зарубежные страны работаем и сегодня. Наши изделия представлены во всем мире в составе изделий связи. Например, в США, в центрах связи частных структур, связанных с береговой охраной, со службами по отслеживанию погодных явлений, в частности, цунами, торнадо», – рассказал он.

Помимо США, продукция севастопольской компании поставляется через контрагентов в Австралию, Австрию, Бразилию, Великобританию, Казахстан, Мексику, Чили. Спросом пользуются профессиональные радиокоммуникационные приборы, усилители мощности, радиочастотные фильтры и так далее.

Компания вошла в севастопольскую СЭЗ в 2015 году, это дало ей 30-процентный прирост выручки, добавил директор. На данный момент производственные возможности позволяют выпускать продукцию на 700 млн рублей в год. По итогам 2017 года налоговые отчисления компании выросли на 30%, планируется создать дополнительно 40 рабочих мест.

Группа компаний включает ООО «Уранис» и ООО «Уранис Радиосистемы». Первая стопроцентно работает на внешний рынок, вторая – на внутренний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама