НОВОСТИ

20 августа 2018

Особенный ритуальный памятник - для особенного человека

14:57 5 июля 2018 Распечатать
Бизнес

После погребения любимого человека у родных возникает естественное желание установить тому красивый памятник. Как и что водружать на кладбище решает каждая семья самостоятельно, но многие пытаются сделать что-то оригинальное, лучше, чем у всех. Художественное оформление в этом случае не знает границ, а ритуальные бюро с собственными мастерскими пытаются помочь в этом деле.

Что популярно в Москве

К выбору обелиска следует подходить очень внимательно. Большое значение придается мастерству каменщика, но важен и материал, с которым он планирует работать. Популярность в последние 10 лет приобретают натуральные камни, а именно гранит с мрамором. И если первый менее прихотлив в эксплуатации, то за мрамором придется ухаживать, хотя красота природного материала перекрывает этот нюанс с лихвой.

Из гранита и мрамора опытные мастера вытачивают не просто лаконичные формы монумента, а целые произведения искусства, которые радуют глаз. Их хочется сфотографировать и показать знакомым. Как правило, люди вместе с индивидуальной формой стелы заказывают гравировку, рисунок и даже настоящий портрет покойного в рост.

Для оформления эксклюзивного надгробия используются три типа гравировки:

Портрет

Это отдельная категория художественного оформления, где требуется искусность мастера-портретиста или довольно дорогостоящее оборудование, если фото будет наноситься компьютером.

Рисунок

Тут скорбящие родственники выбирают самостоятельно принт. Могут быть цветы, лики святых, свечи, венки и прочее. На натуральный и искусственный камни наносят любые изображения, будь это дорогой авто или дом покойного, его излюбленное место отдыха. Или он сам на фоне посаженной 30 лет назад березы во дворе.

Эпитафии

Это цитаты, надписи и просто личные строки, которые семья желает подарить любимому человеку. Иногда народ хочет соригинальничать, вставляет слова из песен или высказывания великих людей эпохи.

Обычно все эти возможности выше соединяют воедино, чтобы получился законченный результат. Гранитный памятник на могилу на заказ могут сделать с полировкой всей поверхности или частично на лицевой части. Допустим, впереди камень может поблескивать глянцем, а остальные части достаточно оставить необработанными, возможно, немного неровными. Все похоронные агентства делают по желанию клиента.

Если хотите получить вовремя заказ на качественный и оригинальный монумент для покинувшего родственника, то обращайтесь в официальную городскую ритуальную службу ritual.ru в Москве. Компания работает по фиксированным ценам, заложенным муниципалитетом, поэтому там минимальные наценки. Качество работы компании уже давно сравнялись с частниками. При желании заказ можно оформить на сайте или пригласить ритуального агента на дом или в офис для обсуждения деталей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама