НОВОСТИ

19 сентября 2018

Как открыть караоке бар? Советы от профессионалов.

15:20 5 июля 2018 Распечатать
Бизнес

Караоке-бар — идея для бизнеса с минимальными вложениями

Звучит привлекательно, но «минимальные вложения» слишком размытая формулировка. На самом деле трат не избежать, но в сравнении с другими видами предпринимательской деятельности, их действительно меньше. Если серьезно исследовать рынок развлечений в конкретном населенном пункте, то можно убедиться, что ниша пока еще не переполнена конкурентами.

Спрос на караоке есть, да и вообще этот вид досуга никогда не потеряет актуальности. Пока люди будут отмечать «пятницу-проказницу» и праздники, собираться за столом компанией, они не перестанут петь. В элитных ресторанах это делать не принято, на дискотеках иной формат развлечений. Бар - идеальный вариант для организации караоке.

Нужна ли кухня?

В караоке-бар люди приходят не ради вкусной еды, поэтому от нее можно отказаться, хотя бы на первых порах. Ограничьтесь бутербродами и закусками, но в перспективе кухня может стать дополнительным источником прибыли. Желательно в бизнес-план внести расходы на ее организацию. Но лицензия на продажу спиртного нужна обязательно, иначе большинство клиентов не осмелится выступить перед публикой.

Стоит она 300 тысяч рублей, если крепость напитков превышает 15%, и оформляется на 5 лет. Обойти конкурентов помогут 2 важных момента: нужно сделать помещение атмосферным и не экономить на покупке профессиональной караоке-системы, имеющей не менее 50 000 популярных треков с отличным звуком. Людям должно нравиться у вас. Сначала они оценят внешний антураж, а потом качество оборудования.

Интерьер и оборудование - важные нюансы

Посетителям сразу должно стать интересно в баре. Интерьер желательно сделать тематическим: в ретро-стиле, милитари или по типу ковбойского салуна. Здесь годятся любые приемы дизайна: отделка стен и потолков, игра света, старинные предметы мебели или быта. Кстати, именно американская система караоке стала самой популярной в мире. Все необходимое оборудование в магазине http://profinstall.ru/catalog/karaoke-systems Исполнитель выступает перед аудиторией и чувствует себя «звездой эстрады», даже если его вокальные данные оставляют желать лучшего.

Систему караоке для бара нужно выбирать такую, чтобы автоматически проводился учет очередности и поиск композиций. Эти функции облегчат работу персонала и обеспечат справедливое участие каждого гостя. Не гонитесь за количеством посадочных мест, даже если помещение просторное. Зачастую клиенты заглядывают в зал, понимают, что очереди придется ждать долго и уходят.

Заведение должно соответствовать потребности гостей петь, поэтому за оборудованием обратитесь в фирменный магазин караоке. Такие точки продажи, как правило, проводят монтаж системы, ее гарантийное и послегарантийное обслуживание, поэтому не в их интересах предлагать клиенту некачественную технику. Выбирайте лучшие модели http://profinstall.ru Там же вы получите бесплатную консультацию по выбору системы и ее комплектации для конкретного помещения с индивидуальной акустикой и звукоизоляцией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама