НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Улов севастопольских рыбаков за первое полугодие превысил 13 тысяч тонн

10:18 9 июля 2018 Распечатать

Объем вылова рыболовецких предприятий Севастополя по итогам первого полугодия текущего года превысил 13 тысяч тонн. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства города Дмитрий Чумаков.

«Рыболовецкие предприятия Севастополя являются лидерами по добыче в Азово-Черноморском бассейне. Уже по итогам первого полугодия общий объем вылова наших рыбаков превысил показатель в 13,3 тысячи тонн, в то время как аналогичный показатель ваших коллег из Республики Крым составил 7,7 тысячи тонн», – сказал Чумаков, поздравляя работников отрасли с Днем рыбака.

По его словам, крупнейшими рыбопромышленными компаниями города стали «Морской колокол» и «Голден Фин», «которые осуществляют вылов и производство мороженой тюльки, хамсы, шпротов, ставриды и бычка». Ненамного отстают от лидеров и готовы развиваться «Динер», «Омар», «Крымская рыболовная компания», «ДЛК-Продукт», «ПКЦ «Посейдон», «РК «Бухта удачи», «САК».

«В этом году в эксплуатацию введен Крымский мост. После открытия движения грузового автотранспорта у предприятий Севастополя появится возможность снизить затраты на транспортировку производимой продукции, а значит – повысить конкурентоспособность и начать осваивать новые рынки в центральных регионах Российской Федерации. Новые рынки – это новые возможности, и севастопольские предприятия должны активнее вкладывать собственные средства и привлекать инвестиции в развитие отрасли», – отметил Чумаков, добавив, что рыбохозяйственный комплекс «может и должен стать одной из точек роста экономики Севастополя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама