НОВОСТИ

14 ноября 2018
13 ноября 2018

Власти Севастополя увеличат субсидирование рыбохозяйственного комплекса на треть

10:45 9 июля 2018 Распечатать

Государственная поддержка севастопольских предприятий, занимающихся рыболовством и рыбопереработкой, в следующем году увеличится почти на 9 млн рублей – больше чем на треть. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства города Дмитрий Чумаков.

«В этом году объем субсидирования предприятий рыбохозяйственного комплекса составит 19,3 млн рублей. В 2019-м финансовая поддержка из бюджета Севастополя вырастет до 28,1 млн рублей, а всего в рамках государственной программы до 2022 года севастопольским предприятиям рыбной отрасли будет оказана государственная поддержка на сумму, превышающую 183 млн рублей», – отметил Чумаков, поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником.

По его словам, по мере роста налоговой базы правительство города будет «стимулировать и обновление флота, и переоснащение береговой инфраструктуры». «Перед нами стоит задача провести глубокую модернизацию рыбной отрасли», – заявил Чумаков, подчеркнув, что сегодня рыболовство является одной из ключевых отраслей экономики Севастополя.

В 2017 году, по данным департамента, предприятиям рыбной отрасли в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017-2022 годы» была оказана государственная поддержка в размере 29,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама