НОВОСТИ

20 сентября 2018

«Севморзавод» передадут в федеральную собственность после интеграции в него ЦКБ «Черноморец» – Овсянников

17:34 9 июля 2018 Распечатать

Городское госпредприятие «Севморзавод» будет передано в федеральную собственность после интеграции в него ЦКБ «Черноморец». Об этом журналистам по итогам совещания с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Объединенная судостроительная корпорация выполняет поручение президента РФ по формированию судостроительного кластера в связи с получением сухого дока (на «Севастопольском морском заводе»). Кроме того, сейчас решается вопрос передачи городского госпредприятия «Севморзавод» в федеральную собственность. Мы это сделаем после присоединения к ГУП «Севморзавод» центрального конструкторского бюро «Черноморец», – сказал Овсянников.

При этом он выразил уверенность, что присоединение «Черноморца» к госпредприятию «спасет кадры и архив». «Мы не видим отрицательного в том, что сейчас задержка», – пояснил Овсянников.

Ранее сегодня Патрушев заявил о том, что медленно решается вопрос передачи в федеральную собственность имущественного комплекса «Севастопольского морского завода».

На «Севморзаводе», который находится в аренде Центра судоремонта «Звездочка», за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета заявлена масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Кроме арендованного «Звездочкой» имущественного комплекса «Севморзавода» правительством Севастополя создано госпредприятие «Севморзавод», которое решает задачи оформления имущественных отношений с Объединенной судостроительной корпорацией.

8 июня 2017 года правительство Севастополя постановило реорганизовать государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод» путем присоединения к нему государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро «Черноморец». Правопреемником будет считаться ГУП «Севастопольский морской завод». Глава Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что «все сотрудники ЦКБ, все архивы перейдут в «Севморзавод». Руководство ЦКБ «Черноморец» выступило против такого решения, так как ГУП «Севморзавод» не имеет лицензий по профилю конструкторов.

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля.

ЦКБ «Черноморец» как государственное унитарное предприятие ведет финансовую деятельность со 2 марта 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама