НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольское предприятие задолжало работникам более 330 тысяч рублей

10:01 10 июля 2018 Распечатать

Работникам ООО «ГидроПромСтрой» в полном объеме погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 330 тысяч рублей после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Ленинского района проверила исполнение требований трудового законодательства при выплате заработной платы работникам ООО «ГидроПромСтрой». Установлено, что перед 13 работниками предприятия имелась задолженность по выплате заработной платы за апрель 2018 года в сумме свыше 330 тысяч рублей», – рассказал Писанко.

По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору ООО «ГидроПромСтрой» было внесено представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий в 2017 году и за четыре месяца 2018 года выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены 9 материалов проверок, по которым возбуждены 8 уголовных дел. Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама