НОВОСТИ

10 декабря 2018

Депутаты Заксобрания Севастополя согласовали назначение нового прокурора города

10:33 10 июля 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня в ходе очередного пленарного заседания согласовали назначение новым прокурором города Марка Большедворского.

Кандидата представил заместитель генпрокурора Андрей Кикоть, который сообщил о том, что кандидатура Большедворского внесена генпрокурором РФ. «Марк Александрович 1975 года рождения, в органах прокуратуры служит с 1996 года. Прошел путь от следователя Иркутской области до прокурора Республики Адыгея», – пояснил Кикоть.

Большедворский в свою очередь заявил депутатам о том, что «в нашей совместной работе я буду использовать тот положительный опыт, который был мной приобретен и накоплен за время предыдущей работы». «Настроен на конструктивную, взвешенную работу с вами на благо жителей Севастополя», – отметил Большедворский.

Депутат Вячеслав Горелов спросил кандидата, как он будет решать проблему нарушений правительства Севастополя при заключении с МАНО «Ночнные волки» в июле 2015 года договора аренды земельного участка в районе горы Гасфорта. Горелов сообщил, что уже было три письма Генпрокуратуры привести в порядок договор, однако правительство города на письма Генпрокуратуры не реагирует.

«У нас есть закон о прокуратуре, есть Земельный кодекс. Думаю, что в соответствии с ними нужно действовать и разбираться с этим вопросом», – сказал Большедворский.

Депутаты большинством голосов согласовали кандидата в прокуроры Севастополя, лишь один городской парламентарий воздержался.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама