НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольский депутат потребовал провести финансовую проверку подконтрольного Овсянникову телеканала

14:36 10 июля 2018 Распечатать

Финансы городского государственного телеканала «ИКС» необходимо проверить из-за невозможности получить достоверную информацию относительно деятельности этой структуры. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил депутат Вячеслав Горелов.

«Относительно финансирования телеканала «ИКС». У меня есть данные, что в 2017 году на покупку помещения было потрачено 118 млн рублей. В том же году на закупку оборудования для новостной студии было потрачено 22,372 млн рублей», – сказал Горелов.

По его словам, в 2018 году «ИКС» должен потратить 30,7 млн рублей на оборудование для студии новостей. «Есть мелкие затраты. Всего получается 185 млн рублей без учета стоимости передвижной телестанции, которая стоит недешево. У меня есть неподтвержденная информация, что на телеканал потрачены 500 млн рублей», – отметил Горелов.

Он не исключил, что направит «депутатский запрос с просьбой проверить эффективность работы телеканала «ИКС». «Потому что средства не маленькие», – считает Горелов.

Директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович в свою очередь сообщил, что годовой бюджет телеканала «ИКС» составляет 260 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама