НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севастопольский депутат предрекает провал команды Чалого на выборах в Заксобрание в 2019 года

17:51 10 июля 2018 Распечатать

Депутат Заксобрания Севастополя Виктор Оганесян сегодня в экзотической форме предрек поражение группы Алексея Чалого на выборах в Законодательное собрание в 2019 году. Это он сделал в ходе пленарного заседания местного парламента.

«Наше Законодательное собрание на глазах перестает быть Законодательным собранием. Оно превращается то ли в контрольно-дательное, то ли отчетно-дательное. Бесконечные контроли и отчеты. Отчет правительства, отчет губернатора, отчеты департаментов, отделов. Финансовый отчет за год, финансовый отчет за квартал. Скоро будут ежемесячные, еженедельные, ежедневные отчеты», – предположил Оганесян.

Он добавил: «Вечером правительство сюда – в Заксобрание, на заседание. Пусть отчитаются, что сделали за день. Как потратили деньги? И, конечно, только отрицательная оценка, потому что весь этот контроль давно похож на заказуху».

Оганесян предложил «довести до полного абсурда». «Но суть-то в чем? Суть в пункте 11.3 (проекта постановления депутата Виктора Посметного об оценке работы правительства Севастополя за 2017 год). Деньги верните (на недофинансирование Заксобрания и КСП). Губернатор посягнул на самое святое – решил восстановить социальную справедливость, немного ущемить наших самых дорогих во всех отношениях депутатов. Че Гевары, блин», – обратился у группе Чалого депутат.

Он воскликнул: «Че Гевара ворочается в гробу, глядя на «че гевар» местного разлива. Потому что Че Гевара никогда не был собственником и капиталистом, он боролся против капитализма. Когда Че Гевара стал членом революционного правительства, он назначил себе зарплату в 120 кубинских песо. А когда в 1962 году на Кубе ввели продуктовые карточки, то Че Гевара, будучи министром, потребовал, чтобы ему выдали карточки простого чиновника. А эти намерили себе зарплаты в 10 раз больше, чем зарплата учителя, и что-то еще говорят».

Оганесян считает, что депутаты Заксобрания Севастополя, ратующие за восстановление финансирования местного парламента и КСП, «должны сидеть молча, закрыв рты, опустив глаза и не шевелиться». «Хотя, нет. Алтабаева (спикер Заксобрания) должна получать в 10 раз больше учителя. А потом подниматься на трибуну и поздравлять учителя с началом нового учебного года. Она и остальные депутаты не могут выступать за копейки в этом шикарном сессионном зале, который отремонтирован в ее правление за 72 млн рублей. Миллионов 20 если добавить, то можно построить детский сад. Нет, вы построили чертоги снежной королевы. И сидят в этих чертогах мальчики и девочки с осколками кривого зеркала в глазах. Зеркала, которое смастерил и разбил злобный тролль. Сидят и весело нажимают на кнопки», – продолжил Оганесян.

По его словам, «радует одно, что на кнопки вам осталось нажимать один год». «Чем ближе конец, чем ближе финиш, тем более агрессивно они будут себя вести. Они – это ребята из бригады Че Гевары. Правительство, не расслабляйся!» – призвал Оганесян лож исполнительного органа власти города, и получил аплодисменты.

Че Геварой в Севастополе с подачи его сторонников называют Алексея Чалого. В 2016 году в соавторстве депутатов Кажанова, Посметного и Горелова вышла книга «Че Гевара прилетает утром…», посвященная событиям Русской весны. Центральная организующая роль в этом труде принадлежит Алексею Чалому.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама