НОВОСТИ

20 июля 2018

Депутаты Заксобрания в «ручном режиме» готовят уже принятые изменения в бюджет Севастополя – парламентарий

11:30 11 июля 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя в «ручном режиме» и с помощью специалистов Контрольно-счетной палаты готовят к подписанию уже принятые изменения в бюджет города. Об этом сегодня журналистам заявил глава бюджетного комитета Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Депутаты Законодательного собрания Севастополя сейчас интенсивно занимаются оформлением закона о внесении изменений в бюджет. К сожалению, традиция сотрудничества с правительством города, которая была раньше, прервалась еще в прошлом году», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что в департаменте финансов правительства Севастополя есть в этой связи специальный программный комплекс, который позволяет быстро делать проекты бюджета, а также вносить изменения в него. «У нас такого комплекса нет. Пытаемся справляться собственными силами. Спасибо Контрольно-счетной палате, которая нам помогает. Думаю, что сегодня изменения в бюджет с поправками будет готовы к подписанию (председателем Заксобрания)», – пояснил Аксёнов.

10 июля депутаты Заксобрания Севастополя приняли изменения в бюджет на текущий год. В том числе они утвердили поправки, которые увеличивают содержание аппарата парламента и Контрольно-счётной палаты города на 17,2 млн рублей.

В ходе принятия бюджета Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по инициативе правительства города было существенно – на 30% – сокращено содержание аппарата парламента и КСП. В связи с этим депутаты отказались от своих зарплат, сократив количество платных должностей с девяти до трех. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама