НОВОСТИ

20 июля 2018

Севастопольские лесники рекомендуют туристам выбирать место стоянки по большому треснувшему камню

16:21 11 июля 2018 Распечатать

Фото: Александр Уродков

Стоянка туристов с палаткой в Балаклавском районе может повлечь для них административную ответственность. Чтобы не нарушать закон, жителям и гостям Севастополя представители контролирующих органов рекомендуют ориентироваться по массивному камню с трещиной, который видно с моря в районе пляжа «Инжир» на мысе Айя. Так предложил делать государственный лесной инспектор Чернореченского участкового лесничества Александр Дерюгин.

«Для туристов – гостей города и самих горожан ориентир у нас существует – вот этот камень. В сторону Балаклавы (от него) можно ставить палатки, но без костров и мангалов. Можно использовать газовую горелку. В сторону Ласпи территория закрыта: можно только пройтись, сфотографироваться, перекусить и выйти», – разъяснил он в эфире телеканала «Первый Севастопольский».

На самом камне никаких рукотворных обозначений нет. Таблички, которые предупреждают о действии охранной природной зоны, расположены на пешеходных тропинках со стороны гор. Однако к «Инжиру» туристы предпочитают добираться на катере. С этим и связан совет лесника.

В течение курортного сезона сотрудники лесничества проводят рейды в районе мыса Айя ежедневно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама