НОВОСТИ

20 июля 2018

В районе севастопольского пляжа «Инжир» за 3 дня выявили 19 нарушений природоохранного законодательства

09:21 12 июля 2018 Распечатать

За три дня в районе пляжа «Инжир» сотрудники Севастопольского лесничества выявили 19 нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор).

«Принимая во внимание высокую пожароопасность в летний период, а также тот факт, что многие жители и гости Севастополя предпочитают проводить выходные дни на пляжах города, сотрудники ГКУ «Севастопольское лесничество» уделили особое внимание противопожарным мерам безопасности», – пояснили в Севприроднадзоре.

Однако в ходе рейдов 6, 7 и 8 июля в местах массового отдыха в районе пляжей «Ближний» («Серебряный») и «Инжир» сотрудники севастопольского лесничества, кроме нарушения правил пожарной безопасности в лесах, выявили 19 нарушений природоохранного законодательства.

Были составлены протоколы об административных правонарушениях за самовольное занятие лесных участков, нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ, нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

«Итоги рейдов показали, что отдыхающие не всегда сознательно относятся к окружающей среде», – констатировали в Севприроднадзоре. В связи с этим главное управление природных ресурсов и экологии настоятельно просит горожан и гостей города «не уничтожать лесные насаждения и не наносить вред природным ресурсам во время отдыха».

В течение курортного сезона сотрудники лесничества планируют проводить рейды в районе мыса Айя ежедневно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама