НОВОСТИ

20 июля 2018

Правительство Севастополя усилило медицинскую составляющую детского лагеря «Ласпи»

11:40 12 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании распорядилось усилить медицинскую составляющую детского оздоровительного лагеря «Ласпи».

«Приводим устав учреждения в соответствие с заявленными видами деятельности. В данном случае мы корректируем медицинскую деятельность. Добавляем следующий вид деятельности: оказание первичной медицинской помощи в педиатрии», – сказала директор департамента образования Светлана Кириленко.

Отвечая на вопрос журналиста, не связаны ли изменения с недавними отравлениями детей в «Ласпи», чиновница сказала, что это не так. «Это плановая работа по приведению нормативно-правовой базы в соответствие с уставом учреждения. В уставе «Ласпи» были прописаны медицинские виды деятельности. Мы добавили еще один – это педиатрия», – пояснила Кириленко.

Она уточнила, что штат медицинской части «Ласпи» остается неизменным. В нем два врача, три медсестры, диет-сестра и два санитара.

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован с кишечной инфекцией 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. 13 июня суд вынес постановление о приостановке деятельности учреждения на 70 суток за нарушение санитарного законодательства.

В начале июля Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности, то есть разрешил его открыть. Вторая смена начнется 13 июля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама