НОВОСТИ

13 ноября 2018

Севастопольское правительство определило 10 лет предельным сроком договора на установку рекламной конструкции

15:47 12 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании одобрило проект закона города о предельных сроках, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«В соответствии с федеральным законом о рекламе субъектами РФ должны быть установлены предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку рекламных конструкций. Принятие закона необходимо для реализации правительством Севастополя действий и процедур по проведению аукционов на право заключения таких договоров», – сказала директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

При этом она отметила, что федеральный закон определил, что срок не может превышать 10 лет. «С учетом обсуждения этого вопроса с участниками рынка наружной рекламы, а также изучения опыта иных регионов в этом законе предлагается предельный срок установить – 10 лет», – пояснила Ракова.

27 ноября 2017 года на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что Севастополь избавится от всех незаконных рекламных конструкций в 2018 году.

21 ноября 2017 года активисты Севастопольского ОНФ заявили о том, что правительство города не желает обсуждать с бизнесом снос всех двух тысяч рекламных конструкций.

13 октября 2017 года Моложавенко заявил о том, что в соответствии с новой городской схемой рекламных конструкций на весь город останется не более 400 билбордов и ситилайтов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама