НОВОСТИ

20 июля 2018

Проблема транспортной доступности Херсонеса пока не решена – директор музея

17:02 12 июля 2018 Распечатать

Проблема с подъездом к севастопольскому государственному историко-археологическому музею-заповеднику «Херсонес Таврический» и организации рядом вместительной парковки не теряет свой актуальности. Концептуальных изменений инфраструктуры пока не произошло. Об этом сегодня рассказала журналистам директор музея Светлана Мельникова.

«То, что мы сегодня получаем претензии от туроператоров, что к нам трудно доехать, – это факт, который невозможно отрицать», – заявила она.

По словам Мельниковой, в ближайшее время закончатся работы на дополнительной входной группе в музее, но это концептуально проблему не решит. «Это не моя территория (на которой должна появиться стоянка), не зона моей ответственности. Я так же, как и вы, знаю из СМИ, и вижу, проезжая мимо, что там какое-то движение происходит», – добавила она.

Директор музея добавила, что планы развития требуют решения транспортной проблемы, поскольку со временем посетителей станет ещё больше. «Может быть, придётся какой-то проезд перекрывать, пускать электрокары, которые будут подвозить людей – это вопрос профессионалов», – апеллировала она к городским властям.

В мае этого года директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов говорил о том, что в районе заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе вскоре должна появиться новая парковка для автомобилей на 350 мест.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение улучшить транспортную доступность федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» до 31 января 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама