НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севастополь выделил более 50 млн рублей на приобретение домиков в детский лагерь «Горный»

09:26 13 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании предоставило субсидию на приобретение сборно-разборных домиков в рамках модернизации госбюджетного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Горный».

«Данным документом вносятся изменения в госпрограмму развития образования по приобретению недвижимого имущества – сборно-разборных домиков для замены имеющихся. В 2018 году – на 20,5 млн рублей, в 2019 году – 32,8 млн рублей», – сказала и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

При этом она отметила, что новый домик рассчитан на 25 детей, а старый – на 6 человек. «Новые домики современные, выполнены в соответствии с санитарными требованиями. Старые морально и физически устарели», – пояснила Кириленко.

Она уточнила, что с приобретением новых домиков вырастет количество отдыхающих в «Горном» со 180 до 350 человек.

12 июля правительство Севастополя одобрило единую концепцию развития четырех детских лагерей отдыха Севастополя до 2022 года. Лагерь «Ласпи» будет развивать художественно-эстетическое, техническое, естественно-научное, физкультурно-спортивное направления. «Горный» будет туристско-краеведческим и спортивным, «Омега» – спортивным и социально-педагогическим, «Алсу» – военно-патриотическим палаточным лагерем на 300 мест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама