НОВОСТИ

16 ноября 2018

Убивший таксиста безработный севастополец предстанет перед судом

10:32 13 июля 2018 Распечатать

Расследование уголовного дела в отношении 35-летнего севастопольца, обвиняемого в убийстве таксиста, разбое и умышленном уничтожении имущества завершено. В ближайшее время материалы будут направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По данным следствия, 2 августа 2017 года в Севастополе без вести пропал водитель такси Юрий Штеймец, который в тот день выехал на своем автомобиле на работу и больше на связь с родственниками и диспетчером службы не выходил. В течение нескольких суток велась масштабная поисковая работа с привлечением общественных организаций и волонтеров не только в черте Севастополя, но и за его пределами. Сожжённый автомобиль Daewoo Nexia с телом пропавшего мужчины, помещенным в багажник, был обнаружен 9 августа возле села Куйбышево Бахчисарайского района.

«В ходе тщательной отработки всех возможных версий в короткие сроки был установлен и задержан подозреваемый в жестком убийстве пожилого человека. Задержанным оказался безработный житель Севастополя, ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий алкоголем и наркотическими веществами. Он написал явку с повинной, во время проверки показаний на местности фигурант уголовного дела показал и рассказал, как он совершал преступление», – отметили в пресс-службе.

Следствие установило, что 2 августа 2017 года местный житель вызвал такси к дому на улице Делегатской. По вызову прибыла машина, за рулем которой находился Юрий Штеймец. Нетрезвый пассажир, чтобы раздобыть денег на очередную дозу наркотиков, решился на убийство водителя. Он несколько раз ударил таксиста ножом в грудь, от полученных ранений пострадавший скончался на месте. У погибшего он похитил 120 тысяч рублей.

Дождавшись, когда стемнеет, обвиняемый погрузил тело убитого в багажник автомобиля, подсадил в салон брата с другом. В таком составе приятели некоторое время катались по городу. Ближе к полуночи они выехали за пределы Севастополя. Возле села Куйбышево Бахчисарайского района обвиняемый высадил пассажиров, сам отъехал в лесной массив, где поджег машину. После этого все трое на автобусе вернулись в Севастополь.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении одного из свидетелей уже вынесен обвинительный приговор за укрывательство особо тяжкого преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама