НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

Севастопольский единоросс удивился, что городское отделение партии не уважает его гражданские права

11:45 13 июля 2018 Распечатать

Замсекретаря севастопольского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлюк заявил о нарушении устава организации самовыдвиженцами в кандидаты в депутаты Гагаринского муниципального совета некоторыми членами партии. Трое членов партии без участия в предварительном голосовании подали документы на регистрацию в избирком.

«Если люди считают, что готовы достичь электорального успеха без принадлежности к партии «Единая Россия», если считают, что их личный рейтинг выше рейтинга партийного, пусть испытывают судьбу без привязки к бренду партии», – цитирует его пресс-служба городского отделения.

Обвинение прозвучало, в частности, в адрес Марины Горюновой. Она подтвердила «Новому Севастополю», что является членом партии и подала документы в избирком для регистрации кандидатом в депутаты. Но выразила удивление, что руководство партотделения уделяет этому столько внимания и ставит выше значимость политической организации, чем её гражданское право. «Я подала документы как гражданин Российской Федерации без указания партийной принадлежности, – отметила она. – В уставе партии только сказано, что я, являясь членом всероссийской организации, должна её поддерживать – и я её поддерживаю».

В то же время Горюнова выразила сомнение в честности проведения предварительного голосования, поскольку оно было проведено с нарушением регламента – после объявления избиркомом о начале приёма документов от кандидатов в депутаты. А позицию руководства городской организации истолковала так: «Предполагаю, в преддверии выборов в Заксобрание им нужны абсолютно контролируемые депутаты в муниципальных округах – боятся конкуренции». «Нужно наводить порядок и в городе, и в городском партийном отделении», – заключила Горюнова.

В праймериз единороссов на довыборы депутатов в Гагаринский муниципальный округ победили Павел Кульгачёв и Александр Щукин

Довыборы пройдут в единый день голосования – 9 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама