НОВОСТИ

10 декабря 2018

Портфель заказов «Севастопольского авиационного предприятия» за год вырос в четыре раза

14:28 13 июля 2018 Распечатать

Портфель заказов «Севастопольского авиационного предприятия» за год вырос в четыре раза. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель директора департамента экономического развития Владимир Ежиков.

«Завершился этап интеграции «Севастопольского авиационного предприятия» в оборонно-промышленный комплекс РФ. В мае текущего года предприятие зарегистрировано как федеральное. Следующий этап – его акционирование с дальнейшей передачей акций в холдинг «Вертолеты России» в течение двух лет, – сказал Ежиков.

При этом он отметил, что еще в первой половине 2017 года в «САП» был ряд проблем, связанных с загрузкой заказами, задержкой зарплаты работникам. «В 2015 году объем производства составил 100 млн рублей, в 2016-м – 160 млн, в 2017-м – 210 млн. В текущем году по итогам работы в первом квартале предприятие выполнило работы на 160 млн рублей», – пояснил Ежиков.

Он также сообщил о том, что «в текущем году «САП» планирует освоить 850 млн рублей».

Официальной датой основания «Севастопольского авиационного предприятия» является 7 октября 1929. Изначально оно проводило ремонт и обслуживание гидросамолетов. В 60-х годах специализация предприятия сменилась на ремонт и обслуживание вертолетов морской авиации корабельного и берегового базирования. Наработан определенный опыт выполнения экспортных заказов из Хорватии, Индии, Вьетнама и Камбоджи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама