НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

В Севастополе открылась первая крымская заправка для электроавтомобилей

15:33 13 июля 2018 Распечатать

В Севастополе на улице Хрусталёва открылась автозаправка, где могут зарядиться электрокары. Это первая такая колонка на Крымском полуострове. Об этом рассказал управляющий сетью АЗС в Севастополе группы компаний «ТЭС» Александр Агапов.

«Это первая станция не просто нашей сети, а всего полуострова данного типа – она будет заряжать автомобили, у которых установлена батарея. Компания развивается и хочет заявить о себе на рынке таким образом. Мы понимаем, что рынок электромобилей и в Крыму, и в Севастополе достаточно маленький – если пять электромобилей по Севастополю найдётся, то прекрасно. На самом деле, это большая редкость. Но наша компания хочет хоть какой-то вклад внести в сохранение экологии – мы за современные технологии», – рассказал он о мотивах открытия заправки.

Всего на полуострове электромобилей, по представлениям Агапова, около десятка. Они заряжаются от обычной домашней розетки. Однако здесь скорость заряда будет почти в два раза выше.

Обычная колонка может стоить около 500 тысяч рублей, электрическая – 600-700 тысяч рублей. Вопрос стоимости электротоплива для потребителей пока не решён.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама