НОВОСТИ

15 августа 2018

«Севастопольское авиационное предприятие» вышло на объемы безубыточности – департамент экономразвития

15:37 13 июля 2018 Распечатать

«Севастопольское авиационное предприятие» вышло на объемы безубыточности. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель директора департамента экономического развития Владимир Ежиков.

«Объемом безубыточности «САП» являются выполненные заказы на 500-600 млн рублей в год, при такой загрузке предприятие сможет получать ресурсы для развития. Плановый объем заказов в этом году – 850 млн рублей», – сказал Ежиков.

По его словам, «в портфеле заказов «САП» преобладает гособоронзаказ, есть планы выходы на экспортные заказы». «Такие переговоры ведутся, так как «САП» имеет выгодное расположение с выходом в морской порт и минимальными затратами на логистику», – пояснил Ежиков.

Он сообщил, что «ведется стратегическая работа относительно возможных перспектив развития предприятия». «Один из сценариев – это альтернативная площадка для «САП» с большей площадью, с инфраструктурой для развития. Она не обязательна к выполнению на текущем этапе. Анализируются земельные участки, прилегающие к аэродромам Бельбек и Кача. Конечное решение о развертывании «САП» на других площадках будет принимать холдинг «Вертолеты России», – пояснил Ежиков.

Ранее сегодня Ежиков сообщил о том, что завершился этап интеграции «Севастопольского авиационного предприятия» в оборонно-промышленный комплекс РФ. В мае текущего года предприятие зарегистрировано как федеральное. Следующий этап – его акционирование с дальнейшей передачей акций в холдинг «Вертолеты России» в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама