НОВОСТИ

18 июля 2018

Более 40 пляжей вошли в перечень мест массового отдыха в Севастополе

12:09 14 июля 2018 Распечатать

В перечень мест массового отдыха на водных объектах входит 41 пляж. Такой вывод можно сделать после изучения справочного материала, приложенного к постановлению правительства города относительно корректировки количества пляжей.

Согласно документу, 27 пляжей организованы на основании договора аренды с правительством Севастополя, а 14 являются ведомственными. Общая длина пляжной зоны составляет 7,8 тысяч метров, однако параметры пляжей «Кача-2» и «Прибой» не учтены в перечне из-за того, что являются обвалоопасными.

Примечательно, что большинство пляжей обслуживают частные операторы. Например, «Солдатский-1» и «Солдатский-2» – ООО «Лагуна» и ООО «Адмиральская лагуна» соответственно.

Труднодоступные и наиболее ценные пляжи Балаклавы «Яшмовый», «Серебряный» и «Золотой» обслуживает ООО «Лаврентьева», а «Солнечный», который находится рядом с музеем «Херсонес Таврический», – госбюджетное учреждение «Парки и скверы».

7 июня губернатор Дмитрий Овсянников поручил составить окончательный реестр пляжей Севастополя с целью более эффективного контроля над ними. Такое решение глава города принял в связи с информацией, что в Севастополе в 2018 зарегистрирован 31 пляж, а в 2017 году таких мест отдыха было 46. Объяснение подчиненных, что пляжи были объединены, не устроило губернатора.

Длина береговой черты Севастополя – 152 км.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама