НОВОСТИ

18 июля 2018

Пляж в бухте Казачья закрыт из-за строительства очистных сооружений

12:19 14 июля 2018 Распечатать

На днях один из популярных пляжей в бухте Казачья был обнесён строительным забором. Этим летом он уже не откроется. Работы продолжатся до декабря. Об этом рассказал представитель подрядчика – директор проекта Николай Овсянников.

«В дальнейшем он откроется, там ещё сделают подпорную стенку для того, чтобы не отваливалось то, что там находится с левой стороны. Всё сохранится. По графику у нас (открытие территории) – конец года. Там будет строительство нового глубоководного выпуска (стоков) параллельно существующему», – объяснил он телеканалу «Первый Севастопольский».

Местные жители и предприниматели узнали о том, что пляж будет закрыт, накануне установки забора.

Информационная табличка гласит, что на этом месте ведутся работы в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и города Севастополь. Подрядчиком выступает АО «Научно-производственное предприятие «Биотехпрограсс», а субподрядчиком – ООО «Тандем проект».

Канализационные очистные сооружения «Южные» – это 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений.

Это место отдыха у воды пользовалось популярностью у людей, хотя было неофициальным – рядом с забором давно стояли предупреждающие таблички о запрете купания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама