НОВОСТИ

13 декабря 2018

Количество загораний на открытых территориях Севастополя уменьшилось – гражданская защита

12:10 16 июля 2018 Распечатать

Количество загораний открытых территорий Севастополя уменьшилось в сравнении с предыдущей неделей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

«За отчетную неделю на территории Севастополя произошло 25 загораний травы и мусора – на прошлой неделе 44. Из них 19 – это трава», – сказал Беспалый.

При этом он отметил, что по поручению губернатора реализуются дополнительные мероприятия по выявлению бесхозных территорий. «В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общего количества загораний больше, однако наметилась динамика снижения таких случаев», – пояснил Беспалый.

Он уточнил, что горела трава на площади тысяча квадратных метров на ул. Катерная, на одном гектаре в селе Фронтовое и на 7 тысячах квадратных метров в районе Монастырского шоссе. Лидерами по количеству загораний являются Верхнесадовский муниципальный округ (47%) и Балаклавский район (34%).

«Главная причина загораний – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц», – подчеркнул Беспалый.

9 июля губернатор Дмитрий Овсянников поручил подчиненным взять под контроль открытые территории, которые не имеют ведомственной принадлежности, с целью уменьшения количества возгораний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама