НОВОСТИ

18 августа 2018

Руководитель севастопольского предприятия стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты

09:51 17 июля 2018 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО «Севастопольские коммунальные системы», который обвиняется в невыплате заработной платы восьмерым сотрудникам. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратурой Гагаринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Севастопольские коммунальные системы». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», – уточнил Писанко.

По версии следствия, руководитель предприятия не выплачивал восьмерым работникам предприятия заработную плату с февраля по апрель 2017 года. Задолженность составила более 220 тысяч рублей.

«В ходе следствия обвиняемый всем потерпевшим в полном объеме выплатил задолженность по заработной плате, а также денежную компенсацию за задержку», – отметил Писанко.

Материалы уголовного дела направлены в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий в 2017 году и за четыре месяца 2018 года в Севастополе выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены 9 материалов проверок, по которым возбуждены 8 уголовных дел. Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама