НОВОСТИ

21 октября 2019

Севастопольская организация ветеранов избрала нового председателя

12:58 17 июля 2018 Распечатать

Делегаты внеочередной конференции Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов сегодня избрали новым председателем контр-адмирала в отставке Сергея Рыбака. Прежний руководитель организации Иван Князюк снял с себя полномочия по семейным обстоятельствам.

«Я тяжело принимал это решение в связи с моим возрастом. Ветераны попросили меня хотя бы год-полтора поработать, учитывая мой опыт. За это время научу молодых. И когда мне исполнится в октябре 2019 года 90 лет, скажу вам всем спасибо и уйду с должности. А до этого мы с вами поработаем, и у нас есть над чем», – сказал Рыбак.

По его словам, требует решения проблема создания в Севастополе лечебно-оздоровительного центра для ветеранов на базе бывшего украинского военно-морского госпиталя в бухте «Омега», устранения бюрократических барьеров в финансировании из бюджета города ветеранских организаций, а также затормозившейся передачи ветеранам горбольницы №3, хотя ранее такое намерение высказал губернатор Дмитрий Овсянников.

«Есть другие проблемы, которые я с вашей поддержкой намерен решить в ближайшее время», – отметил Рыбак.
Из 129 делегатов только один был против кандидатуры Рыбака на пост председателя ветеранской организации и четверо воздержались.

Сергей Рыбак – родился 8 октября 1929 года в с. Лащевка Первомайского района Николаевской области. Служил бойцом истребительного батальона НКВД СССР, уничтожавшего на территории области бандитов. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию им. В.И.Ленина. Служил в бригаде торпедных катеров в Очакове, в дивизии подводных лодок в Балаклаве, на крейсере «Кутузов», был заместителем командира бригады ракетных кораблей. В 1973-1981 годах служил в должности начальника политотдела дивизии, заместителя командира 5-й Средиземноморской эскадры ВМФ СССР. Последние годы военной службы провел в должности заместителя начальника политического управления Черноморского флота.

В 1994 году основал первую в городе независимую телекомпанию «Амидас».

Кандидат в мастера спорта по стрельбе и борьбе самбо.

До сегодняшнего дня был почетным председателем Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама