НОВОСТИ

18 декабря 2018

Ветеранская организация Севастополя сделала шаг к приданию юридического статуса Дому ветеранов

15:42 17 июля 2018 Распечатать

Делегаты внеочередной конференции Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов сегодня утвердили персональный состав совета Дома ветеранов, сделав тем самым первый шаг на пути придания ему юридического статуса.

«История такова, что Дом ветеранов как здание, как общественная приемная, как компьютерный класс, есть. Принимает юрист, но все это на общественных началах. Юридически Дома ветеранов нет, но он будет», – сказал председатель ветеранской организации города Сергей Рыбак.

Он отметил, что навел контакты со Всероссийской организацией ветеранов. «Нам прислали устав Дома ветеранов в Москве, приказ министра обороны о передаче здания ветеранам. Кроме того, я получил на руки копию постановление правительства Москвы о финансовом обеспечении столичного Дома ветеранов. Все это мы собрали и подготовили по образцам проект распоряжения губернатора, создали устав нашего Дома ветеранов и передали пакет документов 2 месяца назад в департамент общественных коммуникаций. Там поменялись руководители. Вопрос завис», – пояснил Рыбак, добавив, что после этого побывал на приеме у губернатора.

По его словам, «так как распоряжение губернатора еще не подписано, мы пойдем в соответствии с уставом Дома ветеранов». «Мы избираем сегодня совет Дома ветеранов. Он, в свою очередь, изберет председателя, который будет разговаривать с губернатором как официальное лицо», – уточнил Рыбак.

Он также рассказал о том, что сегодня рассматривается вопрос передачи под Дом ветеранов бывшего Дома военных строителей в центре города на ул. Гоголя. «Решает вопрос, чтобы на этом месте построить новый, современный Дом ветеранов. Пока дом будет строиться в течение 2-3 лет, Дом ветеранов останется на прежнем месте – дом 43 по ул. Ленина. Такое решение принял губернатор», – подчеркнул Рыбак.

Делегаты конференции обратились к правительству Севастополя с предложением создать Дом ветеранов как государственно-общественное учреждение, в котором учредителями будут Севастопольская региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и правительство города. Кроме того, совету Дома ветеранов были делегированы полномочия относительно создания юридического лица.

28 апреля Рыбак заявил о том, что Дом ветеранов Севастополя не может приобрести юридический статус из-за текучести в департаменте общественных коммуникаций. Общественник высказал надежду, что новый руководитель департамента общественных коммуникаций Олег Беркович поможет довести вопрос закрепления юридического статуса за Домом ветеранов до логического конца. «Я ему пачку документов две недели назад отдал. Надеюсь, что если не ко Дню Победы, то ко Дню города появится распоряжение губернатора о создании Дома ветеранов», – пояснил Рыбак.

Он также считает, что 5 млн рублей в год из 36-миллиардного бюджета Севастополя на содержание Дома ветеранов – небольшая сумма средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама