НОВОСТИ

15 августа 2018

Ветераны жалуются, что власти Севастополя уменьшают число коек в специализированном медицинском отделении

17:33 17 июля 2018 Распечатать

Ветеранское отделение в горбольнице №3 должно расширяться, а не сокращаться, как сейчас. Об этом сегодня заявил новоназначенный председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

«Нам чиновники обещали, что, когда отремонтируют филиал горбольницы №3 на проспекте Победы, то его отдадут полностью ветеранам. Вышло наоборот, от отделения ветеранов на 65 мест отобрали под хоспис 15 мест. Такого позора еще не было никогда», – сказал Рыбак.

Он пообещал, что приложит все усилия для решения этой проблемы, тем более, по его словам, власти города ранее всегда шли навстречу ветеранам.

21 апреля 2015 года председатель медицинской комиссии Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Кондаков заявил о том, что ветеранское отделение на 65 коек в 3-й горбольнице Севастополя требует расширения до 100-110 мест. Свое предложение специалист мотивировал тем, что в каждом городе России есть реабилитационные центры для ветеранов.

В 2011 году в горбольнице №3 было открыто ветеранское отделение, в котором решением исполнительной власти было установлено бесплатное шестиразовое питание. Медучреждение получало дополнительные субсидии и медицинские препараты для лечения людей пожилого возраста. В это отделение всегда была и сохраняется сейчас очередь из желающих поправить здоровье.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама